温暖で風光明媚な種子島は、「日本一早い新茶の里」として知られています。
心地よい海風に揺られ、一面に漂う朝霧に包まれながら美味しく育った、種子島のお茶の魅力について触れていきます。

種子島茶の特徴

種子島茶の特徴

早春を想わせるような、特別な香りを持つ種子島茶。その特徴についてご紹介いたします。

種子島茶の歴史

種子島茶の歴史

百年以上続く、種子島茶の歴史についてご案内いたします。

種子島の風土

種子島の風土

お茶の栽培に適した条件を持つ、種子島の概要と風土の特徴についてご覧いただけます。

お茶ができるまで

お茶ができるまで

当園で美味しく育った茶葉が、摘み取られ荒茶になるまでの製造工程をご紹介いたします。